1963(昭和38)年 9月
国際学院創立・公認大宮国際料理学院開校
1966(昭和41)年 4月
公認富士服装学院(和裁科・洋裁科・編物科)開校 〈1976(昭和51)年3月閉校〉
1968(昭和43)年 10月
国際クッキングスクール開校
1969(昭和44)年 5月
大宮国際料理学院を国際栄養学院と改称
1970(昭和45)年 4月
国際栄養学院に調理師養成課程を設置
1971(昭和46)年 12月
学校法人国際学院設立認可
1973(昭和48)年 4月
大宮保育専門学校開校(幼稚園教員養成科設置)
〈短期大学開学に伴い1984(昭和59)年3月閉校〉
1974(昭和49)年 4月
大宮保育専門学校に保母養成科設置(夜間部)
1975(昭和50)年 4月
国際栄養学院を国際調理師専門学校と改称・専修学校に移行
〈短期大学へ調理師養成課程設置に伴い2011(平成23年)3月閉校〉
1976(昭和51)年 3月
国際学院創立・公認大宮国際料理学院開校
1977(昭和52)年 4月
国際栄養士専門学校開校 〈短期大学開学に伴い1984(昭和59)年3月閉校〉
1983(昭和58)年 4月
国際学院埼玉短期大学開学
1988(昭和63)年 4月
国際学院伊奈高等専修学校開校
(食品流通工学科・国際情報経営科・社会体育科、1992(平成4)年 国際英語科設置)
〈高等学校開校に伴い1999(平成11)年3月閉校〉
1990(平成2)年 4月
国際調理師専門学校の調理師科を調理師高度技術学科(2年制)と調理師専攻学科(1年制)に変更
1995(平成7)年 4月
国際学院埼玉短期大学に専攻科食物栄養専攻設置(学位授与機構認定専攻科) 修業年限2年
1996(平成8)年 4月
国際学院埼玉短期大学に専攻科幼児教育専攻設置(学位授与機構認定専攻科) 修業年限2年
1998(平成10)年 4月
国際学院高等学校開校
(全日制課程 総合学科)
1999(平成11)年 4月
国際調理師専門学校・国際学院高等学校がフランス国立グルノーブル技術専門ホテル学校と
姉妹校提携
2002(平成14)年 4月
国際学院高等学校通信制課程総合学科(広域制)設置
2014(平成26)年4月から普通科に学科転換
2003(平成15)年 6月
国際学院埼玉短期大学がオーストラリア・国立シドニー大学及び
州立マッコーリー大学と教育提携
2003(平成15)年 10月
国際調理師専門学校調理師専攻学科(夜間部)設置
2005(平成17)年 10月
国際学院高等学校がカナダ・アーチビショップカーニー中等学校と姉妹校提携
2006(平成18)年 10月
国際学院埼玉短期大学がカナダ・州立マラスピナ大学(現バンクーバーアイランド大学)と姉妹校提携
2010(平成22)年 4月
国際学院埼玉短期大学健康栄養学科内に専攻設置(栄養士専攻・調理師専攻)
2010(平成22)年 4月
国際学院埼玉短期大学に調理師別科設置 修業年限1年
2010(平成22)年 4月
国際学院埼玉短期大学専攻科に高度調理師専攻設置 修業年限1年
2010(平成22)年 4月
国際学院高等学校 大宮学習センター開設
2010(平成22)年 7月
国際学院高等学校がユネスコスクールに認定・加盟
2011(平成23)年 4月
国際学院埼玉短期大学専攻科にキャリア開発専攻設置 修業年限1年
2013(平成25)年 4月
国際学院中学校開校
2014(平成26)年 9月
国際学院中学校高等学校がマレーシア・王立アラム・シャー中等学校と教育提携
2018(平成30)年 12月
国際学院が国連グローバル・コンパクト(UNGC)に署名、
グローバル・コンパクト・ネットワーク・ジャパン(GCNJ)に加入